You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Karang Taruna Kelurahan Kalideres Ikuti Lomba Tingkat Nasional
photo Doc - Beritajakarta.id

Karang Taruna Kelurahan Kalideres Ikuti Lomba Tingkat Nasional

Karang Taruna Kelurahan Kalideres masuk kategori 15 besar dalam lomba Karang Taruna tingkat nasional yang digelar Kementerian Sosial.

Terutama, kegiatan yang dilakukan dalam upaya penanganan masalah pengangguran di Kelurahan Kalideres

Ketua Tim penilai lomba Karang Taruna tingkat nasional, Joko Suyono mengaku, kagum dan bangga dengan kegiatan yang digelar pengurus Karang Taruna Kalideres.

Terutama, kegiatan yang dilakukan dalam upaya penanganan masalah pengangguran di Kelurahan Kalideres,” kata Joko, saat menyambangi Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) Kelurahan Kalideres, Kamis (8/10).

Jadi Kelurahan Terbaik, Malaka Sari Diapresiasi

Menurut Joko, Karang Taruna Kelurahan Kalideres layak dan pantas masuk dalam 15 besar tingkat nasional. "Hal yang membanggakan dari karang taruna ini adalah mampu mengatasi permasalahan sosial, seperti pengangguran, pembinaan dan penyuluhan terhadap bahaya narkoba, serta kegiatan usaha bersama," tuturnya.

Selain itu, karang taruna tersebut berhasil merangkul Corporate Social Responsibility (CSR) sejumlah perusahaan. "Saya lihat ada program mengatasi pengangguran. Lalu hampir sekitar 134 warga terserap program tersebut," ujarnya.

Ditambahkan Joko, kedatangan tim penilai untuk melihat secara langsung kegiatan Karang Taruna Kalideres. “Termasuk melakukan verifikasi data yang dikemukakan Ketua Karang Taruna Kalideres dengan fakta di lapangan,” ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2035 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1074 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye903 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye821 personAldi Geri Lumban Tobing